Visita de trabalho, sem tempo para outras atividades, mas estive em três restaurantes que merecem registro.
A convite estive no La Ancha, um restaurante de muito boa qualidade, logo atrás do Congresso (Calle de Zorilla, 7; Tel. 914.298.186). Se você não acompanha a política espanhola, não dever reconhecer muita gente, mas aparecem muitas figuras da política por ficar tão perto do congresso. Compartilhamos algumas entradas: as croquetas de Madrid não são o meu ideal de croquetas, mas estas foram das melhores que experimentei. Depois alcachofras que estavam muito boas. O meu prato principal foi Merluza con salsa de chipirones, e volatria lá para comer de novo com muito prazer. Quem pediu o Mero empanado con pisto elogiou muito.
O Ordago é um excelente restaurante perto de Ventas (Calle Sancho Davila, 15, Tel. 913 567 185). Para ir em maio ou setembro é necessário fazer reservas com MUITA antecedência, o restaurante é pequeno e não pensa em expandir. O pessoal que gosta de touros também gosta de boa comida e o restaurante é muito procurado. Em pleno fevereiro foi mais fácil reservar. Excelente comida tradicional basca! Entrada com caracoles e depois chipirones en tinta. Não podia ser melhor. No La Ancha são os políticos, no Ordago você pode encontrar toreiros de vez em quando.
Ainda tive tempo de ir no El Bierzo (Calle Barbieri 16; Tel. 915 319 110), um restaurante simples de comida caseira muito boa. Comi umas judias com jamon de entrada e depois venado rebozado. Isto com meia garrafa de vinho (sofrível) e café saiu por 12 euros. O restaurante é tão simples que nem localizei um site, mas é indicado em diversos sites. O NY Times cita a indicação de Frommer: "Good honest fare from the northerly Castilian region of El Bierzo is the order of the day at this long established down-to-earth eating spot. One of Chueca's most popular and established home-cooking establishments, it boasts excellent value set lunch and dinner menus and is usually vibrant and filled with local regulars. Costillas (beef ribs), lentejas con arroz(lentils with rice), and setas al ajillo (wild mushrooms cooked in garlic) are among the favorite dishes, and there's a particularly wide choice of low-priced tortillas (omelettes) plus a good range of tapas and raciones if you fancy something lighter." (aqui).
Nenhum comentário:
Postar um comentário