Estivemos em Salamanca, mas a trabalho. Além de assinar um convênio com a Universidade de Salamanca (USAL), tivemos a oportunidade de visitar alguns institutos da USAL e o seu Centro de Estudos Brasileiros.
Foi uma viagem rápida e não visitamos a parte antiga da USAL (o acordo foi assinado na Reitoria,um palácio antigo na praça). Contudo foi muito bom ter visto o "Ceu de Salamanca" uma representação muito interessante e que está muito bem apresentada e conservada no local de exposição.
O Colegio Mayor Arzobispo Fonseca ou Colegio dos Irlandeses é um prédio histórico e que foi transformado recentemente para hotel de professores visitantes ("El Colegio Arzobispo Fonseca es un monumento declarado Bien de Interés Cultural en 1931. Fue fundado por el arzobispo de Toledo don Alonso de Fonseca e iniciada su construcción en 1519"). O outro nome se deve ao fato dos filhos dos nobres irlandeses irem à Universidade de Salamanca para evitar as universidades protestantes da Inglaterra. Ficamos lá e realmente é um privilégio poder estar num quarto confortável num ambiente tão histórico. O prédio está muito bem mantido e é uma excelente opção de hospedagem.
Tivemos um excelente almoço, após a assinatura do acordo de cooperação, no Lis restaurante (Patio Chico, 18; Tel. 923.21.62.60). Aproveitamos a oportunidade de estarem nas Jornadas gastronomicas de cerdo ibérico de bellota e tivemos, provavelmente, a melhor refeição desta viagem. O menu está abaixo e não se trata de escolher opções, foram servidos TODOS os pratos do menu. Como as porções são pequenas, foi bastante comida e de excelente qualidade.
Recibiremos a nuestros clientes
con un cortador de Jamón Ibérico
1. Nuestra Tapa en MADRID FUSIÓN 2012:
Papada de Ibérico de Bellota Ahumada, Crema de Guisante, Chutney de Calabaza y Castaña Tostada.
ENTRADAS
2.PATÉSCASEROS: Paté Rústico,Paté en Costra a la Naranja Sanguina y Tarrina de Cabeza de Ibérico.
ENSALADAS: de Maruja, de Escarola y de Tomate.
CHUTNEYS: de Pimiento Rojo, de Pimiento Verde, de Remolacha y de Calabaza.
3. CHICHAS DE MATANZA, de Salchichón o de Chorizo, con huevo y patata confitados en Aceite de Oliva Virgen.
PRINCIPALES
4. Hojaldre de Carrillera con Setas de Temporada y Jugo de Espinazo de Cerdo al Vino Tinto.
5. Chuleta de Lomo, Castañetas y Rollito de Col Salteada.
POSTRES
6. Sopita de Mango, Piña y Cava con Fresas Naturales.
7. Pocillo de Chocolate Valrhona con Crema de Leche Batida.
Papada de Ibérico de Bellota Ahumada, Crema de Guisante, Chutney de Calabaza y Castaña Tostada.
ENTRADAS
2.PATÉSCASEROS: Paté Rústico,Paté en Costra a la Naranja Sanguina y Tarrina de Cabeza de Ibérico.
ENSALADAS: de Maruja, de Escarola y de Tomate.
CHUTNEYS: de Pimiento Rojo, de Pimiento Verde, de Remolacha y de Calabaza.
3. CHICHAS DE MATANZA, de Salchichón o de Chorizo, con huevo y patata confitados en Aceite de Oliva Virgen.
PRINCIPALES
4. Hojaldre de Carrillera con Setas de Temporada y Jugo de Espinazo de Cerdo al Vino Tinto.
5. Chuleta de Lomo, Castañetas y Rollito de Col Salteada.
POSTRES
6. Sopita de Mango, Piña y Cava con Fresas Naturales.
7. Pocillo de Chocolate Valrhona con Crema de Leche Batida.
Imagem da Catedral de TourSpain (aqui)
Nenhum comentário:
Postar um comentário