sábado, 22 de maio de 2010

Restaurante do Museu do Carmo – Salvador

Com as reservas necessárias da confiança na minha memória, o Restaurante Conventual, no Convento do Carmo, é, atualmente, o de melhor ambientação formal na Bahia. Por ambientação formal (e para desambiguação) me refiro ao local da cidade (Centro Histórico de Salvador) e arrumação clássica (ou seja, pelos padrões da civilização européia) do local. Merecem um outro comentário as duas tragédias ocorridas na Bahia este ano: o encerramento do restaurante Trapiche Adelaide e a venda da Perini (“Triste Bahia, oh quão dessemelhante estás!”).

Aproveitando a visita ao Pelourinho, com a presença dos Zinkernagel, Rolf e Kathrin Katherine, fomos almoçar no Conventual. Mais uma tentativa sem pena nem glória. Era uma sexta-feira e dia de bacalhau. Eles desejavam um almoço leve e tínhamos pouco tempo para que restasse a oportunidade de passear um pouco pela área, pelo que escolhemos pratos rápidos de bacalhau.

O serviço demonstra grande cuidado com os clientes. Há esforço de capacitação, o que não é pouco nestas bandas, onde se espera que as pessoas adivinhem o que devem fazer. Há, também, medidas efetivas: as cortesias de espumante e azeitonas empanadas são uma expressão prática. Para descrever a sensação quanto aos pratos, surge a dificuldade. Maus? Não. Bons? Também não. Talvez o amigo Marcelo dissesse: honestos. Mas este seria o máximo que chegaria eu.

O que há de especial? O local. Confesso que para comer, prefiro outras opções.
Os preços? mais salgados que as azeitonas empanadas.
O acesso não é dos mais fáceis. Sempre vou pela Ladeira de Água Brusca. O endereço é Rua do Carmo, No. 1.

Nenhum comentário:

Postar um comentário